Menu

Datenschutz-erklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Alle persönlichen Informationen werden sicher behandelt.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist HV Polo B.V. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen, und zu welchem Zweck das geschieht. Bitte lesen Sie sich unsere Datenschutzerklärung sorgfältig durch.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 07.03.2018 um 00:00:00 aktualisiert.

 

Wir speichern und nutzen nur die zur Vertragserfüllung erforderlichen personenbezogenen Daten und übermitteln diese an verbundene Unternehmen, um Bestellungen zu bearbeiten. Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen Ihre schutzwürdigen Belange berücksichtigt. Das bedeutet unter anderem, dass:

-          Wir deutlich angeben, zu welchem Zweck wir personenbezogene Daten verarbeiten. Diese Erläuterung finden Sie in der Datenschutzerklärung;

-          Die Erhebung personenbezogener Daten ist auf das für die Verarbeitungszwecke notwendige Maß beschränkt;

-          Wir ergreifen angemessene Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogen Daten und fordern das auch von Partnern, die in unserem Auftrag personenbezogene Daten verarbeiten;

-          Wir respektieren Ihre Datenschutzrechte, insbesondere Ihr Recht auf Auskunft, Änderung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Daten nicht länger für Marketingzwecke erheben, verwenden oder weitergeben, können Sie Ihre Zustimmung widerrufen oder uns über das Kontaktformular unter www.hv-polo.com/de/contact oder über unseren Kundenservice online@hv-polo.com informieren. Nach Erhalt Ihrer Entscheidung werden wir die Informationen nicht länger für Marketingzwecke verwenden und wir werden Ihnen keine weiteren diesbezüglichen Informationen zusenden.

 

Verwendung von persönlichen Daten

Wir speichern und verwenden die folgenden Daten, falls angegeben:

-          Name und Adresse Details

-          E-Mail-Adresse

-          Telefonnummer

-          Zahlungsdetails

 

Wir speichern und verwenden Daten:

-          Für die Vertragserfüllung oder die Abwicklung von Transaktionen/Bestellungen

-          Um ein Kundenkonto zu eröffnen

-          Für Marketingzwecke:

* Bei der Anmeldung für einen Newsletter

* Für die Nutzung von Social Media-Plugins (Facebook, Instagram, Pinterest)

* Für die Verwendung von Cookies

-          Für die Verwendung von Google-Analytics zur Analyse unseres Online-Shops

-          Für eine Bewertungserinnerung von Trusted Shops

 

Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Log-Dateien
Sie können unsere Website besuchen, ohne uns Ihre persönlichen Daten bereitzustellen. Bei Ihrem Besuch werden nur Zugriffsdaten in sogenannten Server-Log-Dateien gespeichert, beispielsweise der Name der aufgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Diese Daten dienen ausschließlich der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs unserer Website und zur Verbesserung unseres Angebotes. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich.

 

Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung und bei Eröffnung eines Kundenkontos

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

 

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

 

Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden.

Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann über den im Newsletter genannten Link oder eine Nachricht über das Kontaktformular unter www.hv-polo.com/de/contact oder über unseren Kundenservice online@hv-polo.com erfolgen.

 

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Einsatz von Google (Universal) Analytics zur Webanalyse

Diese Website benutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Google Analytics kann Mausklicks, Mausbewegungen, Scroll-Aktivitäten sowie den Text erfassen, den Sie auf dieser Website eingeben, aber nicht den Text in Passwortfeldern. Google erhebt und speichert keine personenbezogenen Daten, die Sie nicht freiwillig auf dieser Website zur Verfügung stellen. Ihre webseitenübergreifenden Surfgewohnheiten oder die Texte, die Sie in Passwortfelder eingeben, werden von Google nicht verfolgt, erhoben oder gespeichert. Wir verwenden die vom Google Webanalysedienst gesammelten Informationen um unsere Webseite zu verbessern, benutzerfreundlicher zu gestalten und um deren ordnungsgemäße Funktion zu überwachen.


Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

 

Verwendung von Instagram Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) verwendet. Die Plugins sind mit einem Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.

 

Wir verwenden die folgenden Plug-ins:

-          Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, VS ("Facebook")

-          Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, VS ('Instagram')

-          Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, VS (“Pinterest”)

 

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook/Instagram/Pinterest die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Social Media Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit einem Skript-Blocker.

 

Bewertungserinnerung von Trusted Shops
Damit das Trusted Shops-Gütesiegel, mögliche Kundenbewertungen und das Produktangebot von Trusted Shops nach einer Bestellung angezeigt werden, haben wir in unsere Website das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Das Trustbadge und damit zusammenhängende Leistungen sind ein Produkt der TRUSTED SHOPS GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln, Deutschland.

 

Wenn ein Trustbadge aufgerufen wird, speichert der Web-Server automatisch eine so genannte Server-Logdatei, in der beispielsweise Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die gesendete Datenmenge und der Name Ihres Providers ( Zugangsdaten) erfasst werden. Diese Zugangsdaten werden nicht verarbeitet und spätestens 7 Tage nach Ihrem letzten Besuch auf der Seite automatisch überschrieben.

 

Andere personenbezogene Daten werden nur an Trusted Shops übermittelt, wenn Sie sich nach dem Aufgeben der Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops-Produkten entscheiden oder bereits für die Nutzung dieser Produkte angemeldet sind. In diesem Fall wird Ihre E-Mail-Adresse an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de) übermittelt, damit Sie per E-Mail an die Möglichkeit erinnert werden, eine Bewertung zu Ihrer Bestellung zu schreiben. In diesem Moment entsteht zwischen Ihnen und Trusted Shops eine vertragliche Vereinbarung. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, indem Sie an die unten genannte Kontaktadresse eine Nachricht senden oder Sie sich direkt an Trusted Shops wenden.

 

Sicherheit

Wir ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um Missbrauch und unberechtigten Zugriff auf personenbezogene Daten zu verhindern. Insbesondere die folgenden Maßnahmen:

 

Der Zugriff auf personenbezogene Daten ist mit einem Benutzernamen und Passwort geschützt.

Wir bieten sichere verschlüsselte Verbindungen (Secure Sockets Layer oder SSL), damit die Datenübertragung zwischen Ihrem Gerät und unserer Website geschützt ist, wenn Sie personenbezogene Daten eingeben.

 

Aufbewahrungsfristen

Die oben beschriebenen personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie dies für die Bearbeitung Ihrer Bestellungen, einschließlich Garantie erforderlich ist. Daten werden unbefristet aufbewahrt. Die Aufbewahrungsfrist für Daten ist gesetzlich vorgeschrieben, beispielsweise die steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht von sieben Jahren für Zahlungsdaten.

 

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig, um über etwaige Aktualisierungen und Änderungen informiert zu sein.

 

Auskunft über und Änderung Ihrer Daten

Bei Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie oder Fragen zu Ihrem Recht auf Auskunft und Änderung (oder Löschung) Ihrer personenbezogenen Daten können Sie uns jederzeit über die unten genannten Kontaktdaten kontaktieren. Ferner können Sie einen Datenexport der Daten anfordern, die wir mit Ihrer Einwilligung verwenden, oder mit einer Begründung verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken.

 

Um Missbrauch zu verhindern, werden Sie aufgefordert sich entsprechend auszuweisen. Handelt es sich dabei um eine Auskunft über personenbezogene Daten, die an Cookies geknüpft sind, senden Sie uns bitte eine Kopie des betreffenden Cookies. Diese finden Sie in den Einstellungen Ihres Browsers. Wenn die Daten falsch sind, können Sie uns bitten, die Daten zu ändern oder zu löschen.

 

Datenaufsichtsbehörde

Wenn Sie Beschwerden hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Im Rahmen des Datenschutzgesetzes haben Sie das Recht, bei der Datenaufsichtsbehörde eine Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzureichen. Bitte kontaktieren Sie dafür die niederländische Autoriteit Persoonsgegevens (dt.: Aufsichtsbehörde für den Datenschutz).

 

Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit

Konform der neuen Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns über die Kontaktdaten unten.

                                                                                                                                                                   

HV Polo B.V.

Oude Middenweg 75

2491 BG Den Haag

+31 (0)20 407 44 47

 

online@hv-polo.com 

KvK Den Haag 271.625.66

 

Verantwortlich für den Datenschutz :

Thijs Weber

+31 (0)70 320 6062

Thijs.weber@hvequestrian.com

 

Erhalten Sie unseren Newsletter